Сегодня мы поговорим опять про овощ, но очень необходимый в октябре, это -
ЛУК.
Самым распространенным является желтый лук –
обычно он самый «злой», поэтому лучше всего использовать его в блюдах,
требующих термической обработки, а чтобы нарезать его без слез,
потребуется очень острый нож. Для свежих овощных салатов и селедки под
шубой его придется предварительно отмачивать. Здесь больше подойдет
сладкий красный или белый лук. Последний обладает ярким ароматом, однако
он не такой острый, как всем известный желтый.
О лечебных свойствах лука как обычно ищите на форуме.
А также там есть и варианты необычных вкусностей из лука
А для красоты - каротин.
Морковка
– это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким
содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет
других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько
морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец.
Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она
богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом,
фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные
масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие
соединения, необходимые организму.
Хороша морковь и для наружного применения в
косметических целях в виде масок. на форумеесть рецепты наиболее часто
употребляемых масок для кожи лица и шеи.
Ну и конечно морковь поможет укрепить волосы, сделать их более гладкими, прочными и шелковистыми, а также поможет сделать жирные волосы более легкими и чистыми.
Определенной популярностью пользуется система снижения веса,разработанная болгарским целителем Петром Димковым. На форуме есть еще и морковная монодиета. Забегай и читай
Не забывай при плнировании процедур красоты заглядывать в наш лунный календарь красоты