21:45 Готовимся к сезону простуд и и забытый секрет молодости, красоты и долголетия. | |
Сегодня мы поговорим опять про овощ, но очень необходимый в октябре, это - ЛУК. Самым распространенным является желтый лук – обычно он самый «злой», поэтому лучше всего использовать его в блюдах, требующих термической обработки, а чтобы нарезать его без слез, потребуется очень острый нож. Для свежих овощных салатов и селедки под шубой его придется предварительно отмачивать. Здесь больше подойдет сладкий красный или белый лук. Последний обладает ярким ароматом, однако он не такой острый, как всем известный желтый. О лечебных свойствах лука как обычно ищите на форуме. А для красоты - каротин. Морковка
– это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким
содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет
других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько
морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец.
Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она
богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом,
фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные
масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие
соединения, необходимые организму.
Не забывай при плнировании процедур красоты заглядывать в наш лунный календарь красоты | |
|
Всего комментариев: 0 | |