Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Богатый корнеплод на вашем столе и полезная пряность для красоты
01:04
Богатый корнеплод на вашем столе и полезная пряность для красоты
Продолжаем наслаждаться осенью и своей красотой и здоровьем
Для
здоровья я подготовила вам раздел питания. И сегодня поговорим про редьку.Серосодержащие
вещества в ее составе определяют сильные фитонцидные и бактерицидные
свойства редьки. Тертую редьку и сок издавна используют для возбуждения
аппетита, нормализации работы кишечника, заживления ран, растворения
камней в почках. При простуде и сильном кашле помогает сок редьки с
медом (по 1 ст. л. 3 раза в день). Особенно полезно употребление редьки
зимой и в начале весны, в период авитаминоза. Однако помните: налегать
на редьку не рекомендуется при болезнях желудка, почек, поджелудочной
железы, при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы и тонкого
кишечника.
Редька, как правило, не нуждается в
дополнительной кулинарной обработке. Для острых салатов и закусок ее
достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками.
Большинство рецептов для заправки салатов с редькой предлагают
использовать сметану или растительное масло. В старину на Руси без
редьки не обходилось ни одно застолье. Она была обязательным компонентом
одного из древнейших русских блюд - тюри. Из нее готовили даже
лакомство - редьку в патоке. В некоторых областях Франции из поджаренных
ломтиков редьки готовят суп.
РЕДЬКА КАК ЛЕКАРСТВО.Свежий
сок из редьки пьют в народе (по две-три столовые ложки в день) при
камнях желчного пузыря как дополнительное средство к основному лечению.
Сок надо употреблять одновременно с основным лекарственным средством, но
не смешивая с ним...
Пчеловоды и многие врачи рекомендуют редьку для лечения в сочетании с медом.
Тюря
– – дешёвое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо
уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные
компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда
свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и
затем нарезанным мелкими кубиками.