16:48 Как правильно выбрать арбуз |
Продолжим разговор про арбузы и научимся выбирать его правильно. На что же надо обратить внимание в первую очередь? 1. Делайте покупки бахчевых культур только в период их естественного созревания – после 20 августа. 2. Где «живет» Ваш арбуз? Не делайте покупок на стихийно организованных базарных точках. Особенно, если они расположились вблизи дорог, ведь арбузы за два часа впитают в себя столько вредных веществ, что их останется только выкинуть. К тому же в этом году сильная жара и арбуз Вы купите «вареный». 3. Если Вы находитесь в правильно организованном месте сбыта, не стесняйтесь и проверьте, есть ли у продавца разрешение на торговлю и справка из СЭС о кондиции товара. 4. Визуальный осмотр: уделите внимание попке и хвостику – безусловно, они должны быть сухими. На боку должно быть пятно желтого, а не белого цвета. Кожица спелого арбуза блестит, не протыкается ногтем, но может быть легко поцарапана. 5. Аудирование: ласково похлопайте арбуз по боку – если звук звонкий, то вероятность удачного приобретения увеличивается. Теперь сожмите арбуз в руках, послышится треск - скорее всего он спелый. 6. Попросите продавца вырезать пирамидку из арбуза. Если на ней мякоть рыхлая – арбуз спелый. 7. Дома отрежьте кусочек мякоти и разомните ее в стакане с водой – если вода помутнела, но осталась светлой - арбуз «правильный», а если покраснела – значит, Вы купили плохой товар. 8. Если вы не уверены в качестве приобретенного товара, не рискуйте здоровьем своего ребенка. В этом случае до двух лет лучше детям арбуза не давать.
|
|
Всего комментариев: 0 | |