Итак на улице завершения лета, поэтому надо успеть и солнышком
насладится и витаминами. Я продолжаю серию выпусков посвященных
продуктам месяца. В августе мы обзательно должны попробовать
арбуз и
дыню.
Утоляем жажду спелыми арбузами, мы заодно спасаемся от отеков, лечим
почки и печень. За счет нежной клетчатки арбуз бережно возбуждает
перистальтику кишечника и способствует выведению холестерина. По
содержанию железа арбуз уступает лишь листьям салата и шпинату, за счет
чего очень полезен кормящим мамам. Всего 150 г арбуза удовлетворяют
суточную потребность человека в магнии, а значит, наша нервная система
будет защищена от стрессов.
В рецептах из арбуза
салат,
жаренный арбуз и конечно
крюшон.
Сладкая и сочная дыня богата легким для усвоения сахаром (16–18% и
более), белками и крахмалом, так что может спокойно заменить полноценный
прием пищи. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также
органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет
чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает
нервную систему.
В Средней Азии долька дыни – традиционное завершение сытной трапезы – и
это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон
или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше
немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда – тогда все
полезные вещества будут усвоены максимально
Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат –
она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами,
особенно с ананасом. У нас же на форуме в рецептах из дыни:
суп,
салат и
курица в дынезаходите, мы будем рады)))